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Elaboración:

  • Patata monalisa 2 kg
  • Zanahoria fresca 400 g
  • Atún en aceite de oliva 300 g
  • Guisantes frescos del Maresme 200 g
  • Aceitunas en conservas 100 g
  • Aceite de girasol 102 ml
  • Huevo cocido 2 unidad
  • Corazones de alcachofas de El Prat 6 unidad
  • Gildas 3 unidad
  • Alcachofas 1 unidad
  • Aceite del atún
  • Caldo de piparras
  • Colines de pan
  1. Elaboración:

    Hervir la patata con la piel y la zanahoria pelada. Pelar y cortar ambas con la mezcla un poco caliente para que se amalgama mejor la mayonesa. Cocer los corazones de alcachofas pelados al vacío en agua durante 40 min. a 80ºc y reservar. Mezclar Hellmann’s Original con el Aderezo cítrico Knorr, el aceite del atún, el aceite de girasol y el agua de las gildas. Colocar todo en un biberón Cocer los guisantes y mezclar con la patata y la zanahoria. Picar el huevo duro y añadir a la mezcla. Picar el pepinillo, las anchoas y las gildas y juntar con todo. Mezclar toda la mezcla con la mayonesa cítrica.

  2. Emplatado:

    Cortar los corazones de alcachofas y colocar la ensaladilla. Pelar una alcachofa y filetearla fina para después freírla y hacer un crujiente. Terminar con los colines de pan.