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Guíate paso a paso:

Para entrar con buen pie en la cocina asiática, hay que hacer unos pequeños preparativos. Te presentamos los utensilios que nunca faltan en este tipo de cocina, así como los ingredientes principales que utilizan para preparar sus recetas más auténticas. Muchos de ellos se pueden conseguir en nuestro país.

Equipamiento especial:

 Wok, el utensilio estrella

Wok, el utensilio estrella

Esta sartén tradicional hecha de acero al carbono y de base profunda es el utensilio imprescindible de los chefs asiáticos ya que les permite freír, guisar, cocinar al vapor y sobre todo sofreír, porque de esta forma se conservan los jugos de los ingredientes principales y consiguen que las verduras retengan sus vitaminas.

Los ingredientes se fríen a una temperatura muy alta rápidamente por lo que hay que estar constantemente removiendo.

 

 Cepillo de bambú para limpiar

Cepillo de bambú para limpiar

 Con él, el chef puede limpiar el wok rápidamente y a conciencia, sin dañar la superficie.

 Cucharones de medir

Cucharones de medir

Para salsas, se necesitan cucharones de unos 30-50 ml y para caldos, de unos 100-300 ml. Son usados para medir salsas y caldos así como para remover los ingredientes en el wok. Evita que se enganche debido al calor extremo.

 Cuchillo

Cuchillo

Este cuchillo especial permite cortar los ingredientes muy finos y de una forma más rápida, con mayor precisión.

 

Sus ingredientes más utilizados

Te presentamos los ingredientes básicos para llevar a cabo unos platos asiáticos auténticos:

Y si quieres innovar con los más auténticos, te presentamos una lista de ingredientes extra:

Descárgate el recetario asiático

Descárgate el recetario asiático

En esta guía encontrarás multitud de técnicas, consejos y recetas para actualizar tu oferta con nuevos platos asiáticos y poner un acento exótico en los platos españoles de siempre.

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