Bacalao con Legumbres y Salsa Romesco

 
 
 

Ingredientes (10 personas)

Cantidad Medida Nombre
1,50kgBacalao desalado,Lomo
100,00gBacon Ahumado
1,20kgGarbanzos cocidos
300,00gAlmendra molida
20,00gAjo
200,00mlAceite de oliva (1% acidez)
80,00gcebolla tierna
50,00gpan
80,00gPure de Hierbas y Especias de 3 pimientas
100,00gPure de hierbas y especies de pimiento
150,00gTomate maduro

Preparación

Saltear los garbanzos con el bacon, aceite de oliva y dos cucharadas del puré de 3 pimientas knorr. Esto será la base en el plato.
Para la salsa romesco haremos un puré emulsionado que constará de tomate asdo o frito, la almendra tostada, el ajo, el puré de pimiento rojo knorr y el resto del aceite de oliva. Salpimentar si fuera necesario.
Pochar el bacalao durante pocos minutos en aceite templado ( 60 º aprox) y disponer sobre la base de garbanzos salteados a la pimienta. Acompañar de la salsa romesco y de una decoración a base de talklo de cebolleta picada.

 
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